20年房齡的老房改造,仿佛又多出了50平方的空間!

生活了20年的老房,隨著人員結構的變化,會產生這樣那樣的問題。今天這套20年房齡的老房,就存在儲物空間不夠,廚房空間狹小和漏水的問題。而在設計師巧手改造下,感覺空間擴大了一倍,通透而又清新。

01.jpg

當空間被打開,電視墻也不一定要存在,揮別傳統隔間規劃,將電視利用可旋轉鐵柱,安裝在樓梯位置,無論在家中何處都能一同觀賞。

02.jpg

另外沙發選擇舒適實用的訂制款式,藉由灰紫色系達到穩定視覺的效果,不靠墻的規劃讓后方墻面能成為大面積收納柜,讓生活物品有更多地方得以擺放。

03.jpg

這次的改造重心便是女主人心心念念的廚房區域,一改原先緊閉的角落狀態,透過開放規劃,與客廳、餐廳串連展開,畢竟相當愛下廚的她,不希望因為料理而犧牲和家人互動的時光。

04.jpg

翻新過后的廚房,考慮大梁問題,透過 L 型料理臺面與長達 245 公分的中島搭配,減少動線不便問題,而下方皆是滿滿收納,再加上開放式吊柜,完全不擔心料理道具太多,另外增添設備齊全的智能家電,完全滿足愛下廚的她。

05.jpg

由于家中很常邀請親朋好友來家作客,緊鄰中島區域的餐廳,安排在靠近窗戶采光極佳的位置,放置隨需求延伸成 160 公分、210 公分、260 公分三種尺寸的木頭長桌,后方則設有備餐餐柜,擺放不下的餐盤也能挪移到柜體上,更加便于使用,另外窗戶旁邊也增加訂制長桌成為孩子的書桌閱讀區,方便媽媽做料理時就近看照。

06.jpg

創造一個可以隨時做日光浴的室內平臺,靠近窗戶先是以白色折疊式木百也門片達到隱私與光線調整的功能,全開時可欣賞到 101 大樓景色,再來加裝木地板與擺放懶骨頭,讓屋主一家人得以慵懶的躺在上頭閱讀或休憩,充分利用這塊采光最好的區域。

07.jpg

簡單為主的主臥室,選擇現成家具搭配布置,墻面涂刷灰色油漆,增加舒眠氛圍,而專屬臥室的窗邊小區域,加上一張舒適單椅,成為最溫暖的閱讀角落,并透過可折疊白色木百葉,隨需求選折隱私遮蔽,方便夜晚看夜景也同時照樣擁有白天的良好采光。

0 個評論

要回復文章請先登錄注冊

云南时时彩购买平台